@AntVlad

Как с помощью Selenium получить нужные ссылки?

Как выбрать ссылки следующего вида:
<a href="/foo/bar" target="_blank" rel="noopener" title="foo bar" 
itemprop="url" data-marker="item-title" 
class="link-link-MbQDP link-design-default-_nSbv title-root-j7cja iva-item-title-_qCwt title-listRedesign-XHq38 title-root_maxHeight-SXHes">
<h3 itemprop="name" 
class="title-root-j7cja iva-item-title-_qCwt title-listRedesign-XHq38 title-root_maxHeight-SXHes text-text-LurtD text-size-s-BxGpL text-bold-SinUO">Foo Bar/h3>
</a>

Пробовал с помощью:
driver.find_element_by_partial_link_text('/foo/bar')

Но выдает ошибку NoSuchElementException, хотя поиск вручную по исходному коду страницы показывает 130 вхождений.
P.S. Как я понимаю, имена классов формируются на лету, поэтому не вариант.
P.S.S. Получается, что либо по свойству ссылки data-marker="item-title", либо по свойству заголовка itemprop="name". Только как запрос написать?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
ScriptKiddo
@ScriptKiddo
//a[@itemprop='url']
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
> find_element_by_partial_link_text
Я подозреваю, это проверяет innerText ссылки, а не её href. Ищи по атрибуту.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы