@maks_petrov9

Не получается сохранить текст в базу данных sqlite3 через discord.py, что делать?

В общем я начал писать бота дискорд ( на питоне ), подключил его к sqlite3, и написал небольшой код, чтобы пользователь мог указать немного информации о себе. Код работает, но только если указать там просто цифры, а если писать буквами, то ничего не происходит. В консоле ошибок нету, не знаю уже что делать. Заранее спасибо. Вот код:

@Bot.command()
async def yo(ctx, *, text = None):
	if text is None:
		await ctx.send('Напишите пару слов о себе!')
	else:
		cursor.execute("UPDATE users SET aboutme = {} WHERE id = {}".format(text, ctx.author.id))
		connection.commit()
		await ctx.send(f'Готово!')
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alekssamos
Программист любитель
В SQL есть свои функции форматирования / подстановки, а не .format!
Указывай там знаки вопроса ? вместо {}, а переменные передай следующими за запросом аргументами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы