@dadids

Как в yii2 фильтровать по количественным показателям?

Организовал выборку из нескольких таблиц (на основе релатионс). Заработало хорошо, но есть еще одна задача, нужно отфильтровывать те компании в которых есть открытые вакансии. То есть если коунт вакансий у компании больше нуля то показать эту компанию.

Немного расскажу о том что за проект.

Это работы сайт. На сайте есть вакансии и компании. Человек регистрируется, и создает два профиля, один свой другой компании. После может добавлять вакансии. Выводятся компании отдельно вакансии отдельно.

Каждая вакансия имеет поле uid по которому можно делать сопоставление. Вроде все, если вопросы отвечу.
  • Вопрос задан
  • 2879 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
STarasenko
@STarasenko
PHP Developer
Исходя из даты вопроса предположу, что уже не актуально, но вдруг кому понадовится...

Что мешает сделать condition в связе?
'company'=>array(self::HAS_MANY, 'Company', 'company_id', 
'group' => 'company_id',
'having' => 'COUNT(company_id) > 0',
'condition'=>'is_active=1');


Пример кода на котором я тестировал:
SELECT seller_id, COUNT(seller_id) FROM vsellers_categories GROUP BY seller_id HAVING COUNT(seller_id) > 0;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы