NooBiToo
@NooBiToo

Как распарсить строчку?

Как можно из строки "Назначь встречу тема обсуждение вопросов по блабла"
получить:
1) Назначь встречу
2) обсуждение вопросов по блабла
Сейчас сделал путем перевода строки в массив и проверки на соответствие, а можно ли через регулярки? или какие ещё способы есть, может есть какой то пакет для nodejs
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Daskus
Если текст "Назначь встречу тема" часть шаблона, которая используется всегда, можно так:

let str = "Назначь встречу тема обсуждение вопросов по блабла" ;
let meet = str. match(/Назначь встречу тема\s+(.+)/i) [1];

Если нужно найти текст до слова "тема"

let str = "Назначь встречу тема обсуждение вопросов по блабла" ;
let first_part = str . match(/^(.+)тема/i) [1];


Ну и всё сразу, слова "тема" в качестве разделителя:

let str = "Назначь встречу тема обсуждение вопросов по блабла" ;
let meet = str.match(/^(.+)тема\s+(.+)$/i);
// console.log(meet[1], meet[2]);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы