Shah_Alina
@Shah_Alina
Нумеролог, корректолог жизненных дорог

Как сделать, чтобы формула не отображала нули или они не записывались формулой arrayformula?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vqKnsN_8qQ...

Есть такая формула:
=ИНДЕКС(SORTN(ТРАНСП({
ЕСЛИ({AN50:AP50}="";"";--{AN50:AP50});
СЖПРОБЕЛЫ(QUERY(
ЕСЛИ("" & ТРАНСП({AN50:AP50})="" & {AN50:AP50};ЕСЛИ({AN50:AP50}="";"";--{AN50:AP50}););
;
9^9))
});9^9;2;1;1);;2)

Необходимо, чтобы она в ячейке Н42 не отображала нули, если они есть в диапазоне AN50:AP50, а также и 22 из AP50

ИЛИ в ячейке AN50 в формуле еще задать условие, если нет данных в ячейке U3, то ничего не писать в диапазон AN50:AP50. А то данных нет, а числа внесены и считаем не существующее.
Формула в AN50
=arrayformula(ЕСЛИ(U3<=22;{U3\""};{ЦЕЛОЕ(U3/10)\ОСТАТ(U3;10)\ЕСЛИ(0=(ОСТАТ(U3;22));22;ОСТАТ(U3;22))}))
  • Вопрос задан
  • 2349 просмотров
Решения вопроса 1
Shah_Alina
@Shah_Alina Автор вопроса
Нумеролог, корректолог жизненных дорог
решение найдено самостоятельно:
в основную формулу добавила "--":
=arrayformula(ЕСЛИ(--U3<=22;{U3\""};{ЦЕЛОЕ(U3/10)\ОСТАТ(U3;10)\ЕСЛИ(0=(ОСТАТ(U3;22));22;ОСТАТ(U3;22))}))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
idShura
@idShura
Используйте условное форматирование
Ответ написан
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
=arrayformula(if(данные=0;"";данные))
Вместо данные подставьте свою формулу. Тогда при нулях в значениях будут пустые ячейки.
Если сами данные не принципиальны, нужен только визуал, то используйте условно форматирование, там есть раздел для отображения нулей.
0;-0;;@
Вот такой шаблон должен подойти
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы