Yelo
@Yelo
сам ни ни)

Не работает код Python для работы с html с использованием CGI, как правильно делать?

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста что я делаю неправильно, по разному пробовал писать код как html так и py, подставлял action файл с расширением cgi, документацию читаю и не получается по идее должно просто с
input'а передать данные по нажатию на input type: "submit" запустить код .py и вывести на экран текст из input'а по переменной user_name но после нажатия на кнопку отправить просто выводит содержимое файла python.
Заранее спасибо!

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Interactive page</title>
</head>
<body style="margin: 100px; border: 1px solid green; padding: 10px">
    <form method="post" action="cgi-bin/cgi101.py">
        <input style="width: 90%" type="text" name="user_name"
               placeholder="Enter you name!">
        <input type="submit" name="submit">
    </form>
</body>
</html>


import cgi
# import cgitb

# cgitb.enable()

print("Content-type: text/html")

form = cgi.FieldStorage()
user_name = form.getfirst('user_name', 'none')

print(user_name)
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alekssamos
Программист любитель
Я баловался таким на бесплатном Beget.
В папке public_html создаём файл .htaccess и пишем в него:
PassengerEnabled On
PassengerPython /usr/bin/python
Готово!
Переходим в папку cgi-bin , создаём, например, hello.py файл допустим с таким кодом:
#!/usr/bin/env python2
#-*- coding: utf-8 -*-

print("Content-type: text/html")
print("\n")
print("<h1>Hello world!</h1>")

Заходим и радуемся!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы