@romaro

Как получить актуальное состояние блока из коллбека, который его менял?

Пытаюсь написать контрол, который по мере проверок пароля уменьшает список:
613beb1234674336587502.jpeg
Как только список оказывается пуст, нужно удалить и сам блок.

Сейчас для компонента создается инстанс, который подписывается на событие input в поле с паролем. Не ясно только, как отследить, что все элементы оказались скрыты. Если вызывать isPasswordValid() внутри каждого коллбека, то функция дает корректный ответ с запозданием "на одну итерацию" (то есть консоль лог показывает правильное значение, но контекст выполнения о нем еще не знает).

Думал получить что-то вроде живой коллекции, которая содержит все li-элементы, которым еще не назначен класс js-hide и если таких элементов нет, скрывать блок. Что-то вроде getElementsWithoutClassName(). Но как реализовать не разобрался.

class passwordChecker {
        constructor(element, passwordControlInstance) {
            this.element = element;
            this.passwordControlInstance = passwordControlInstance;
            this.isMinLenghtTrue = false;
            this.isUpperCaseExist = false;
            this.isDigitExist = false;
            this.isSpecSymbolExist = false;

            this.jsHide = (value, className) => {
                const listItem = this.element.querySelector(className);

                if (value) {
                    listItem.classList.add('js-hide');
                } else {
                    listItem.classList.remove('js-hide');
                }
            }

            const minLengthChecker = (value) => {
                const minLength = 8;
                const className = '.js-minLengthChecker';
                value.length >= minLength ? this.isMinLenghtTrue = true : this.isMinLenghtTrue = false;
                this.jsHide(this.isMinLenghtTrue, className);
            }

            const upperCaseChecker = (value) => {
                const regexp = /[A-Z]+/;
                const className = '.js-upperCaseChecker';
                regexp.test(value) ? this.isUpperCaseExist = true : this.isUpperCaseExist = false;
                this.jsHide(this.isUpperCaseExist, className);
            }

            const digitChecker = (value) => {
                const regexp = /\d+/;
                const className = '.js-digitChecker';
                regexp.test(value) ? this.isDigitExist = true : this.isDigitExist = false;
                this.jsHide(this.isDigitExist, className);
            }

            const specialSymbolChecker = (value) => {
                const regexp = /[_\\\.\*\+\(\)\$\?\|\-]+/;
                const className = '.js-specialSymbolChecker';
                regexp.test(value) ? this.isSpecSymbolExist = true : this.isSpecSymbolExist = false;
                this.jsHide(this.isSpecSymbolExist, className);
            }

            // Подписки на событие ввода
            this.passwordControlInstance.stream(minLengthChecker);
            this.passwordControlInstance.stream(upperCaseChecker);
            this.passwordControlInstance.stream(digitChecker);
            this.passwordControlInstance.stream(specialSymbolChecker);
        }
        isPasswordValid() {
            if (this.isMinLenghtTrue & this.isUpperCaseExist & this.isDigitExist & this.isSpecSymbolExist) {
                return true
            } else {
                return false
            }
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Думал получить что-то вроде живой коллекции, которая содержит все li-элементы, которым еще не назначен класс js-hide и если таких элементов нет, скрывать блок. Что-то вроде getElementsWithoutClassName().

Не той дорогой идёте, товарищ.

Представление должно отражать состояние модели.
Задумайтесь, зачем вам проверять количество скрытых элементов, если у вас уже есть все данные? Проще говоря, если все условия выполнены, то тогда и нужно скрыть блок полностью.

UPD

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект