Sergiy_Hanzhela
@Sergiy_Hanzhela
Начинающий разработчик!

Как правильно сжать изображение зная конечную высоту в пикселях?

Добрый день!
Подскажите есть какая-нить формула или метод которым можно рассчитать размер сжатия изображения зная что на выходе оно не должно превышать по высоте 200px
В общем как правильно высчитать ширину изображения на выходе,
Изображение подгружает пользователь затем оно должно про рисоваться в окне Canvas? Если установить сжатие в canvas
то сжимает не правильно!
Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
function calcSize(w, h, limitW, limitH) {
    if (h <= limitH && w <= limitW) {
        return [w, h];
    }
    const r = Math.min(limitW / w, limitH / h);
    return [Math.round(r * w), Math.round(r * h)];
}

const realSizes = calcSize(imgW, imgH, Infinity, 200);


размеры с сохранением пропорций, чтобы вписаться в лимит ширины и высоты
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы