@alekcena
Нелинейный наставник

При изменения сборки gulp — browserSync умер, в чём может быть проблема?

Решил разбить на новую реализацию
Gulp файл
const config = require("./gulpSetting/config.json");
const gulp = require("gulp");
// Модули
const { HTMLpage } = require('./HTMLmodule.js');
const { CSSpage } = require('./CSSmodule.js');
const { JSpage } = require('./JSmodule.js');
// Сервер
const browserSync = require("browser-sync").create();
const router = {
	"/404": `${config.onlinePath}/pages/404/index.html`,
	"/*": `${config.onlinePath}/pages/404/index.html`,
	"/": `${config.onlinePath}/pages/main/index.html`,
};
function server() {
	browserSync.init({
		logConnections: true,
		server: {
			baseDir: `${config.serverPath}`,
			index: `/${config.onlinePath}/pages/main/index.html`,
			routes: router,
		},
		ghostMode: false,
		callbacks: {
			ready: function (err, bs) {
				bs.addMiddleware("*", function (req, res) {
					res.writeHead(302, {
						location: `/${config.onlinePath}/pages/404/index.html`,
					});
					res.end("Redirecting!");
				});
			},
		},
	});
}
//TODO BUILD
function online(cd) {
	HTMLpage();
	CSSpage();
	JSpage();
	server();
	gulp.watch(
		[
			`${config.mainPath}/components/**/*.html`,
			`${config.mainPath}/pages/**/*.html`
		]).on('change',browserSync.reload);
	// gulp.watch(
	// 	[
	// 		`${config.mainPath}/component/**/*.scss`,
	// 		`${config.mainPath}/pages/**/*.scss`,
	// 	],
	// 	gulp.series(CSSpage,browserSync.stream())
	// ),
	// gulp.watch(
	// 	[
	// 		`${config.mainPath}/component/**/*.js`,
	// 		`${config.mainPath}/pages/**/*.js`,
	// 	],
	// 	gulp.series(JSpage,browserSync.stream())
	// );
}
exports.watch = online;

Уже пробовал разные реализации всё зависает на
Reloading Browsers...
(reload/stream)

Раньше перезагрузка была прямо в 1й задаче
Пример:
return gulp
		.src(
			`${config.mainPath}/pages/**/*.html`
		)
		.pipe(include())
		.pipe(gulp.dest(`${config.onlinePath}/pages/`))	
		.pipe(browserSync.stream())

При разбитии на файлы это пришлось вынести.
Какие есть варианты решения, в чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Gulp.js
frontend developer
Не особо понял, о чем речь, но может именованные инстансы вам помогут https://browsersync.io/docs/api#api-get
В главном файле создаете инстанс с любым именем, в файлах отдельных тасков получаете его.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы