@Vladik180

1с как в запросе из регистра накопления указать период?

Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
		|	КассаОстаткиОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток,
		|	КассаОстатки.Период КАК Период
		|ИЗ
		|	РегистрНакопления.КассаОстатки.Остатки ( &НачалоПериода,  &КонецПериода) КАК КассаОстаткиОстатки,
		|	РегистрНакопления.КассаОстатки КАК КассаОстатки
		|ГДЕ
		|	КассаОстаткиОстатки.Сотрудник = &Сотрудник
		|	И КассаОстаткиОстатки.ТипПлатежа = ЗНАЧЕНИЕ(ПЕРЕЧИСЛЕНИе.ТипПлатежа.Наличные)"
		;

	
	Запрос.УстановитьПараметр("Сотрудник", ПараметрыСеанса.ТекущийСотрудник);
	Запрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода",  Период.ДатаНачала);
	Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода", КонецДня(Период.ДатаОкончания));


подскажите как задать параметр период между. т.е мне нужна сумма к примеру между 3 и 4, а при таком запросе он показывает с 1 по 4. что я не так делаю?
  • Вопрос задан
  • 2804 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
1) Нужно использовать виртуальную таблицу оборотов и указать в параметрах интересующий период. Почти как в вопросе с остатками, но у вас в секцию условия отбора попала дата окончания - вам повезло, что произошло приведение к булевскому значению и вы получили результат.

2) Использование в оборотном регистре ресурса с названием "СуммаОстаток" - это плохой стиль, который сбивает с толку читателя запроса. Если у вас есть есть приходы и расходы, то их нужно писать в просто "Сумма". А если вы хотите (зачем?) по дням хранить рассчитанные остатки, то вам нужен не регистр накопления - а регистр сведений.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы