DamianLewis
@DamianLewis

Создание папок при рекурсивном копирование командой cp в терминале?

Как при копировании папки командой cp, сделать так, чтобы он автоматически создавал папки по месту назначения который я указал? Объясню на примере:
Есть вот такая команда cp -r ~/Local/Test/* ~/Документы/Разные/2021/04/
Папок Разные/2021/04/ вообще нет и мне бы хотелось чтобы они прямо во время копирования создавались. Чтобы я не вводил, пишет:
cp: cannot create directory '~/Документы/Разные/2021/04': No such file or directory
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Решения вопроса 1
karabanov
@karabanov Куратор тега Linux
Системный администратор
Добавь в ~/.bashrc
mkcp() {
    test -d "${@: -1}" || mkdir -p "${@: -1}"
    cp "$@"
}

Перезапусти bash

Выполни mkcp -r ~/Local/Test/* ~/Документы/Разные/2021/04/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
cp -vaR ./from ./to
Проверил на смартфоне - работает.
61353a941ec60891628815.jpeg
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы