@shell_guy

Как копировать папку по smb только на включенные компьютеры?

В сети нашел образцы скриптов. Включил WinRM через logon script.
При попытке копирования по сетевой шаре с контроллера домена через powershell скрипт получаю ошибку:

$computername = (Get-ADComputer -LDAPFilter "(&(objectCategory=computer)(!userAccountControl:1.2.840.113556.1.4.803:=8192))" -Properties name | Sort).name;
$src = "\\DC-01\c$\zabbix\*"

foreach ($computer in $computername) 
{
    $df = "\\$computer\c$\zabbix"


    if (!(Test-Path -path $df))
    {
        New-Item $df -Type Directory
    }
    Copy-Item -Path $src  -Destination $df;
    Invoke-Command -ComputerName $computer -ScriptBlock {powershell "& 'C:\zabbix\install.bat'"}


[WS-01_MELNIK] Сбой подключения к удаленному серверу WS-01_MELNIK. Сообщение об ошибке: Клиенту WinRM не удалось обработать запрос, так как не удалось разрешить имя сервера. Подробности см. в разделе справки
"about_Remote_Troubleshooting".
    + CategoryInfo          : OpenError: (WS-01_MELNIK:String) [], PSRemotingTransportException
    + FullyQualifiedErrorId : ComputerNotFound,PSSessionStateBroken
New-Item : Не найден сетевой путь
At line:13 char:9
+         New-Item $destinationFolder -Type Directory
+         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [New-Item], IOException
    + FullyQualifiedErrorId : System.IO.IOException,Microsoft.PowerShell.Commands.NewItemCommand


Как копировать папку ТОЛЬКО на включенные пк ?
И еще, DNS имена пк обрезаются, как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
@FluffyBeaver
Если отвечать исходя из вопроса - проверить доступность узла можно с помощью Test-NetConnection.

Остальные вещи (DNS-имена обрезаются - это, вообще, о чем? Где?) лучше в комментариях обсудить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@NortheR73
системный инженер
Запилить установку zabbix-агента через GPO не вариант?
P.S. а что сделает скрипт, если комп включен и агент уже установлен?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы