@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988

Знатоки Swift как вы боритесь с монолитом в приложении?

Решил написать приложение под macOS, iOS.
До этого имел опыт разработки под PHP, JAVA(Android)

Пространство имен классов. Привычная вешь (файлики разложены по папочкам)
java
package com.example.myapplication;
public class MainActivity extends AppCompatActivity{}

php
namespace Antson\IcqBot;
class Client

легко раскладывается потом по вещам для повторного использования.
Инструменты gradle и composer подключат в проект нужные вещи хоть из внешних хранилищ, хоть из
папки лежащей рядом в проекте.

В свифте же нет подобного для классов ? Придется уникальные имена классам придумывать ?
И как навести порядок в проекте ?

Мне потребуется в проекте . Запуск под ios. Запуск под макОс. Core. SDK (то, что потом используется в других проектах) Сам сдк тоже хорошо бы поделить на части.

В общем где читать и о чем ?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ivanvorobei
@ivanvorobei
iOS разработчик, канал https://t.me/sparrowcode
Посмотрите в сторону локальный SPM пакетов. Частично решает проблему.
Пространств или чего-то прямо подобного нет.
Ответ написан
Комментировать
briahas
@briahas
ObjC, Swift, Python
Быстрый ответ - да. Надо самому создавать уникальные имена файлов (папки - только для человеческого удобства восприятия проекта). Потому что потом - все файлы будут сваливаться в одну кучу под названием бандл. Этот бандл будет потом подписываться, архивироваться и распространятся. Если вы потом откроете бандл как архив, то вы увидите все файлы проекта в одной папке, так что, имя файла - уникально.

А про "монолит" - если вы хотите вынести какуюто функциональность из текущего проекта, для переиспользования, то - выносите ее в подсы (либы) и подключайте ее (функциональность в виде либы) в проект.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы