@Vergil1718

Почему не поступают заявки на GLPI с почтового сервера?

есть у меня на сервере на проде и локалке для тестов GLPI, все изначально работало, принимало заявки с почты и отображало на странице ticket.php, сейчас перестал работать, мб cron очистился, может просто доступ к директории поменяли (я там смотрел www-data).
Сейчас можно получить заявки если зайти в настройки - приемники - (действие) - получить заявки

я уже весь интернет перерыл. На сайте есть что-то вроде инструкции, я попробовал команду:
/usr/bin/php /var/www/glpi/front/cron.php
понял, что нет прав для работы кода пхп:
PHP Warning:  mkdir(): Permission denied in /var/www/glpi/inc/config.class.php on line 3105
PHP Fatal error:  Uncaught UnexpectedValueException: The stream or file "/var/www/glpi/files/_log/php-errors.log" could not be opened: failed to open stream: Permission denied in /var/www/glpi/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php:107
Stack trace:
#0 /var/www/glpi/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/AbstractProcessingHandler.php(39): Monolog\Handler\StreamHandler->write()
#1 /var/www/glpi/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(344): Monolog\Handler\AbstractProcessingHandler->handle()
#2 /var/www/glpi/inc/toolbox.class.php(434): Monolog\Logger->addRecord()
#3 /var/www/glpi/inc/toolbox.class.php(468): Toolbox::log()
#4 /var/www/glpi/inc/config.class.php(3111): Toolbox::logError()
#5 /var/www/glpi/inc/config.php(56): Config::getCache()
#6 /var/www/glpi/inc/includes.php(48): include_once('/var/www/glpi/i...')
#7 /var/www/glpi/front/cron.php(38): include('/var/www/glpi/i...')
#8 {main}
  thrown in /var/www/glpi/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php on line 107


попробовал в кронтабе еще команду:
* * * * * www-data /usr/bin/php /var/www/glpi/front/cron.php &> /var/www/glpi/glpi.log

нет, логов. Почта работает
  • Вопрос задан
  • 2633 просмотра
Решения вопроса 1
@Vergil1718 Автор вопроса
Вопрос решен, спасибо, 4 дня рылся в интернетах, в итоге нашел ответ на женских форумах 2004 годов.
что надо делать:
1) Заходим от имени glpi (пароль поищите в инетах)
2) настройки -> автоматические действия -> mailgate -> (ставим свои условия, лучше ставить в пункте выполнения CLI, а не GLPI, очищаем последние действия) - > нажимаем сохранить
3) идем в терминал
$: sudo crontab -e 
$: * * * * /bin/php /var/www/glpi/front/cron.php &> /dev/null

вторую строчку пишем либо * * * * /bin/php /var/www/glpi/front/cron.php &> /dev/null (если у вас апач)
либо * * * * /bin/php /usr/share/nginx/glpi/front/cron.php &> /dev/null (если у вас nginx)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@infius
Хочу добавить, что на данный момент при добавлении записей в crontab, необходимо вводить 5 * через пробел. Иначе выдает ошибку bad day-of-week crontab, при сохранении файла. Ниже я добавил более тонкие настройки планировщика. При использовании звездочек значение по умолчанию 0. Более подробно можно почитать в мане cron'a - https://man7.org/linux/man-pages/man5/crontab.5.html

The time and date fields are:

field allowed values
----- --------------
minute 0-59
hour 0-23
day of month 1-31
month 1-12 (or names, see below)
day of week 0-7 (0 or 7 is Sunday, or use names)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы