@Meezmo
Python, C# programmer

Как сделать чтобы телеграм бот не присылал предыдущее сообщение с кнопками?

Делаю бота, который будет управлять компютором через телеграм. Бот рабочий, но есть проблема. Вот скриншот:
61269496781ee506777843.png
Как сделать так, чтобы перед сообщением "Сколько раз?" бот не присылал предыдущее сообщение и кнопки? Вот код:
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def lmdbot(message):
    markup = telebot.types.ReplyKeyboardMarkup(row_width=2)
    markup.add(telebot.types.KeyboardButton("Рухати мишкою"))
    bot.send_message(message.from_user.id, "Що робити?", reply_markup=markup)
    if message.text == 'Рухати мишкою':
        bot.register_next_step_handler(bot.send_message(message.from_user.id, 'Скільки разів?'), mousemove)

def mousemove(message):
    times = int(message.text)
    try:
        for a in range(times):
            rh=random.randint(0, 1080)
            rw=random.randint(0, 1920)
            mouse.move(rw, rh, duration=1)
    except:
        lmdbot(message)

Извините если непонятно объяснил.
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 1
lxst
@lxst
Студент программист
Можно конечно и лучше логику составить, но вот:
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def lmdbot(message):
    if message.text == 'Рухати мишкою':
        bot.register_next_step_handler(bot.send_message(message.from_user.id, 'Скільки разів?'), mousemove)
    else:
        markup = telebot.types.ReplyKeyboardMarkup(row_width=2)
        markup.add(telebot.types.KeyboardButton("Рухати мишкою"))
        bot.send_message(message.from_user.id, "Що робити?", reply_markup=markup)

def mousemove(message):
    times = int(message.text)
    try:
        for a in range(times):
            rh=random.randint(0, 1080)
            rw=random.randint(0, 1920)
            mouse.move(rw, rh, duration=1)
    except:
        lmdbot(message)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы