Чем конвертировать ttf-шрифт в другие форматы?

Нашел для сайта подходящий шрифт DesdaC.ttf.
В шрифте присутствует кириллица.
Начал тестить сайт на разных браузерах. В Хроме все ок, а в FireFox вместо русских букв квадраты.
Для того чтобы на всех браузерах шрифт отображался корректно, решил сделать так:
@font-face {	
	font-family: 'DesdaC'; 
	src: url('../templates/new_template/css/fonts/DesdaC.eot');
	src: local('DesdaC'),
	url('../templates/new_template/css/fonts/DesdaC.woff') format('woff'),
	url('../templates/new_template/css/fonts/DesdaC.ttf') format('truetype'),
	url('../templates/new_template/css/fonts/DesdaC.svg#DesdaC') format('svg');
}

Но ни один из популярных онлайн конвертеров шрифтов не смог конвертировать шрифт в нужные мне форматы (woff, eot, svg). Пишут, что шрифт поврежден или еще какие-то ошибки (хотя с другими шрифтами таких проблем не возникало). Под Windows также не удалось найти конвертер.

Как решить вопрос с корректным отображением кириллицы в разных браузерах?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 27516 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ksevostyanova
@Ksevostyanova
www.fontsquirrel.com/tools/webfont-generator
у нас на работе именно таким пользуются
в разных браузерах отображается корректно
для указания различных настроек при конвертировании используйте режим expert

для выбора кириллицы и других языков выбирайте Subsetting: Custom Subsetting...
и не забудьте в Font Formats отметить SVG, он по умолчанию не отмечен
Ответ написан
@ikeagold
Попробуйте найти похожие бесплатные шрифты по этим ссылкам:
https://typekit.com/fonts
https://edgewebfonts.adobe.com/fonts
https://www.google.com/fonts
Шрифтов там не мало, не мучайтесь и выберите качественные, не конвертированные, человеческие шрифты.
Еще вот открыл цсс гугл фонта, они используют только woff, зачем вам все полностью? Пример
п.с. в статье указанной ответом ниже говориться:
Формат шрифта везде woff, как самый популярный и поддерживаемый.
Ответ написан
Комментировать
Есть статья с обзором конвертеров, попробуйте какой-то из них, если не пробовали: habrahabr.ru/company/webfont/blog/217949
Иногда такая проблема бывает, если шрифт платный. Тогда просто попросите у того, у кого вы его покупали, остальные форматы шрифта. Если шрифт бесплатный - тогда гуглите другие форматы.
Ответ написан
MonkAlbino
@MonkAlbino
Фронтенд разработчик
Использую этот инструмент: everythingfonts.com/font-face
Пару раз была проблема с woff-файлом: символы были смещены относительно базовой линии вверх и выезжали за нужные границы. Всё решалось отключением woff и всё, благо это не так критично.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы