@fanat_96

Как конвертировать html в pdf, epub или fb2?

Здравствуйте. Написал для себя небольшой парсер, собирающий текст онлайн-книги. Но сохраняет он его в html, чтобы не слетели стили и прочее. Как можно конвертировать html в pdf, epub или fb2, чтобы как минимум в уже сгенерированных документах отображались изображения? Пойдет как вариант библиотеки для C#, так и просто программу на ПК / расширение для браузера. Через онлайн-сервисы и программу calibre удается получить только текст.

Через "печать - сохранить как pdf..." в браузере удается сохранить с изображениями. Но размер pdf-файла на выходе получается огромным как раз из-за самих изображений. Поэтому, может быть, есть средство, умеющее сжимать картинки в том числе? В ручную делать это будет не совсем удобно.

В html-документе максимально простая структура

<div>
<p>....</p>
<p>....</p>
<p>....</p>
<img data-src="ссылка на изображение на сервере сайта">
<p>....</p>
<p>....</p>
</div>


Заранее большое спасибо за помощь)
  • Вопрос задан
  • 471 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@12rbah
Можно попробовать ограничивать размер картинки через width height(например до размеров(400/600) масштабировать, можно посмотреть ответы по такому запросу (c# pdf scale image), есть небольшие особенности если вы решили менять размеры картинки уже в готовом документе а не html.
Ответ написан
Комментировать
@ikfah012
Не самый умный парень в этом чате
Я когда-то делал нечто похожее.
Пользовался этой библиотекой для php: гайд
А по изображениям прошёлся масс ресайзом и конвертацией в webp с помощью FastStone Photo Resizer.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы