@Ankozar

Как импортировать jQuery для всех компонентов Vue?

Перевожу проект с js и jQUery на вью.

Хочу, чтобы сейчас jQUery пока работал. Буду заменять функционал постепенно.
Прочитал, что можно просто его импортнуть в компонент. И через npm установить можнно.
Собственно, я его установил. При импорте в компонент работает.

А вот при импорте в main.js использовании в new Veu я не понимаю, как к нему обратиться из компонентов.

//main.js:

import $ from 'jquery'

////

new Vue({
  $,
  router,
  store,
  axios,
  VueAxios,
  render: function (h) { return h(App) }
}).$mount('#app')


Как его использовать потом в компонентах?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alex_mos
@Alex_mos
Google всему голова
Думаю тут найдешь решение https://coderoad.ru/53355086/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0..., как я понял нужно установить ProvidePlugin и во vue.config прописать
const webpack = require('webpack')
module.exports = {
  configureWebpack: {
    plugins: [
      new webpack.ProvidePlugin({
        $: 'jquery',
        jquery: 'jquery',
        'window.jQuery': 'jquery',
        jQuery: 'jquery'
      })
    ]
  },
}
и потом в main.js прописать window.$ = window.jQuery = require('jquery');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы