javamain
@javamain
С++ programmer

Есть ряд 1/1+1/2+1/3+1/5+1/7+1/11+1/13+... В общем ряд состоит из единицы деленной на простое число. Вопрос в том сходится ли он и к какому числу?

Есть ряд 1+1/2+1/3+1/5+1/7+... Все числа в знаменатели - простые числа. Сходится ли данный ряд и к какому числу?
  • Вопрос задан
  • 771 просмотр
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Емнип что-то такое:
ряд 1/1+1/2+...1/n где н от нуля до бесконечности стремится к бесконечности. Так как в бесконечном ряду целых чисел бесконечное число простых чисел, ряд тоже будет расходиться и стремиться к бесконечности.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы