Компонент 1С Битрикс bitrix:catalog, как сделать в виде плиток?

Добрый день. Начал тут разбираться с этим монстром и появилась задачка, сделать список товаров каталога не списком (партянкой) а в виде плиток.
Отображение разделов и подразделов и так показывается плитками, а вот как сделать и список позиций в каталоге такими же плитками?!

В корне сайта есть папка catalog, в ней лежит вот такой index.php
<?
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php");
$APPLICATION->SetTitle("Êàòàëîã îáîðóäîâàíèÿ");
?><!--a href="/catalog/subscribe.php" >Ïåðåéòè ê ïîäïèñêå íà ðàññûëêó</a--> 
<?$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:catalog", "catalog_sections", array(
    "VIEW_MODE" => "TILE",
    "PRODUCT_DISPLAY_MODE" => "N",
	"IBLOCK_TYPE" => "Content",
	"IBLOCK_ID" => "3",
	"BASKET_URL" => "/personal/basket.php",
	"ACTION_VARIABLE" => "action",
	"PRODUCT_ID_VARIABLE" => "id",
	"SECTION_ID_VARIABLE" => "SECTION_ID",
	"SEF_MODE" => "Y",
	"SEF_FOLDER" => "/catalog/",
	"AJAX_MODE" => "N",
	"AJAX_OPTION_SHADOW" => "Y",
	"AJAX_OPTION_JUMP" => "N",
	"AJAX_OPTION_STYLE" => "N",
	"AJAX_OPTION_HISTORY" => "N",
	"CACHE_TYPE" => "N",
	"CACHE_TIME" => "3600",
	"CACHE_FILTER" => "N",
	"CACHE_GROUPS" => "Y",
	"SET_TITLE" => "Y",
	"SET_STATUS_404" => "Y",
	"USE_FILTER" => "N",
	"USE_REVIEW" => "N",
	"USE_COMPARE" => "N",
	"PRICE_CODE" => array(
        ),
	"USE_PRICE_COUNT" => "Y",
	"SHOW_PRICE_COUNT" => "1",
	"PRICE_VAT_INCLUDE" => "Y",
	"PRICE_VAT_SHOW_VALUE" => "N",
	"SHOW_TOP_ELEMENTS" => "N",
	"PAGE_ELEMENT_COUNT" => "50",
	"LINE_ELEMENT_COUNT" => "3",
	"ELEMENT_SORT_FIELD" => "sort",
	"ELEMENT_SORT_ORDER" => "asc",
	"LIST_PROPERTY_CODE" => array(
		0 => "addit",
		1 => "",
	),
	"INCLUDE_SUBSECTIONS" => "N",
	"LIST_META_KEYWORDS" => "-",
	"LIST_META_DESCRIPTION" => "UF_DESCR",
	"LIST_BROWSER_TITLE" => "NAME",
	"DETAIL_PROPERTY_CODE" => array(
		0 => "",
		1 => "",
	),
	"DETAIL_META_KEYWORDS" => "-",
	"DETAIL_META_DESCRIPTION" => "-",
	"DETAIL_BROWSER_TITLE" => "NAME",
	"LINK_IBLOCK_TYPE" => "",
	"LINK_IBLOCK_ID" => "",
	"LINK_PROPERTY_SID" => "",
	"LINK_ELEMENTS_URL" => "link.php?PARENT_ELEMENT_ID=#ELEMENT_ID#",
	"DISPLAY_TOP_PAGER" => "Y",
	"DISPLAY_BOTTOM_PAGER" => "N",
	"PAGER_TITLE" => "Òîâàðû",
	"PAGER_SHOW_ALWAYS" => "N",
	"PAGER_TEMPLATE" => "",
	"PAGER_DESC_NUMBERING" => "N",
	"PAGER_DESC_NUMBERING_CACHE_TIME" => "36000",
	"PAGER_SHOW_ALL" => "N",
	"AJAX_OPTION_ADDITIONAL" => "",
	"SEF_URL_TEMPLATES" => array(
		"sections" => "#SECTION_CODE#/",
		"section" => "#SECTION_CODE#/goods/",
		"element" => "#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/",
		"compare" => "compare.php?action=#ACTION_CODE#",
	),
	"VARIABLE_ALIASES" => array(
		"compare" => array(
			"ACTION_CODE" => "action",
		),
	)
	),
	false
);?> 
<?require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/footer.php");?>


Почитав доку по компоненту поставил "SECTIONS_VIEW_MODE" => "TILE", но это не помогло.. :(

Помогите разобраться, в какой степи ковырять?
  • Вопрос задан
  • 9315 просмотров
Решения вопроса 1
vasilyev
@vasilyev
php, 1c-bitrix
Для того, чтобы выводилось плиткой, у вас должен быть шаблон, в котором происходит вывод плиткой.
У вас на сервере по пути от корня сайта /bitrix/templates/<Название вашего шаблона>/components/bitrix/catalog/catalog_sections лежит шаблон комплексного компонента.

Зайдите там в section.php -- он отвечает за вывод содержимого раздела. Там увидите код типа
$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:catalog.section", "template_name");


Вместо template_name будет что-то другое. Это что-то -- название шаблона, который используется при выводе содержимого раздела. Доступные шаблоны для комплексного компонента, если не вдаваться в подробности лежат по адресу от корня сайта /bitrix/templates/<Название вашего шаблона>/components/bitrix/catalog/catalog_sections/bitrix/catalog.section/

Посмотрите, какие там есть шаблоны. Если нет искомого -- нужно будет писать свой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iMeath
@iMeath
Python Developer
ну вобще вам нужно поменять шаблон, а не настройки компонента менять! А то, что вы дописали применимо только для шаблона .default и visual
<?$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:catalog", "catalog_sections"

Как мы видим, то у вас стоит шаблон catalog_sections
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 15:31
70000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:26
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:13
3000 руб./за проект