@iliaaaaaaaaaaaaaa

Как вернуть клавиатуру ReplyKeyboardMarkup?

В своем коде, после выбора команды с (ReplyKeyboardMarkup), у меня запускается функция, при которой мне нужно убрать мою основную клавиатуру бота.
Это я сделал с помощью команды
markup = types.ReplyKeyboardRemove(selective=False)

Вопрос, как после завершение выполнения той функции, мне снова вернуть мою основную клавиатуру?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@robprane
ReplyKeyboardMarkup добавляется в SendMessage. Надо отправить пользователю сообщение с клавиатурой.
Ответ написан
Комментировать
Дело в том, что Telegram не запоминает твои клавиатуры и просто взять и вернуть прошлую ты не можешь. Если клавиатура статичная, то просто сохрани её как глобальную переменную(это не лучший способ, но рабочий и не требует оверинжиринга) и отправляй после выполнения той функции сообщение типа "Функция выполнена" с клавиатурой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы