@aksutov1996

Какая версия JQuery мне нужна? Почему fancybox перестаёт работать после подключения JQuery?

Всем привет.
Подскажите, где я не понимаю.
Я верстаю сайт, он сделан на WP на основе темы Astra. Создана дочерняя тема, где я сделал свой CSS и JS, чтобы сделать сайт таким, каким я хочу его видеть, т.к. конструктор WP меня не удовлетворил во всём.
Пришло время делать Галерею, я выбрал fansybox и установил его через админку в виде плагина Easy FancyBox (там сказано, что он сделан на основе fansybox 1.3.4).
Поставил, и он не работает. В консоли ошибка на странице, где есть фотографии.
611e65d6c2d1b138519934.jpeg
Я подумал, что может мешать какой-то плагин, у меня есть парочку дурацких. Начал методом тыка выключать и смотреть.
При выключении плагина с дочерней темой, fansybox заработал. Не торопитесь думать, что проблема найдена.
Плагин тут ни при чём.
Включаю плагин обратно, создаю новую дочернюю тему, т.е. чистую, как оригинальная тема, без моих вмешательств.
Fansybox работает.
Выводы, мои вмешательства в виде CSS и JS мешают.
Начал тут выборочно убирать мои вмешательства.
Заработало, когда я убрал подключение jQuery, который мне необходим, чтобы работал мой JS.
Вот подключение:
<!-- необходимо было для работы собственного aks.js-->
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.4/jquery.min.js"></script> 
<!-- необходимо было для работы собственного aks.js -->

Значит я знаю, что есть ещё 2 версии JQuery. Пробую подключать их, а эту версию не подключать.
В итоге:
Мой JS работает только с версиями 2.2.4 и 1.12.4
611e67153497c505104028.jpeg
Fancybox перестаёт работать при подключении любой из трёх версий 3.6.0, 2.2.4, 1.12.4 .

Что подскажите?
Полагаю должны быть ещё решения, которых я не вижу от незнания.
Я пока придумал только так, чтоб переписать js без использования JQuery. И убрать подключения JQuery.
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@archelon
Fancybox 1.3.4 — старая версия. Последний апдейт в 2010, тогда была актуальна версия JQuery 1.4, кажется.
Соответственно, плагин может быть несовместим с более новыми версиями.
Может, лучше выбрать вместо Fancybox что-то другое?
По функционалу ближе всего Photoswipe (без зависимостей).
https://ru.wordpress.org/plugins/lightbox-photoswipe/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы