@ilya_oktane

Как перенести ms sql с подписчиками репликации на новый сервер?

windows server 2012 r2, sql server 2012 standart, есть 12 подписчиков (репликация настроена слиянием). Планируем перенос на windows server 2016 с sql server 2016 standart с установкой фильтров на подписчиков. Есть такой план:
Слинковать новую и старую базу на серверах, создать одного подписчика, создать на него новую базу и уже в торговом по базу переключить, так по очереди с каждым подписчикам чтобы не останавливать торговлю. После переноса вставить в новую базу данные которые передавались на старую базу запросом типа INSERT INTO table (1,2,3...) SELECT (1,2,3...) FROM RemoteServer.RemoteDB.dbo.table, так со всеми таблицами. Я всё правильно описал и всё пройдет нормально? И есть ли другие варианты? Например могу я добавить новый сервер в подписчики к старому серверу и на новый же использовать как распространителя? Тогда я смогу просто удалять по подписчику в старом сервере и добавлять его на новом, так и данные будут идти?
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Никто не даст вам гарантию, что все пройдет нормально, если вы взялись делать работу, в которой "плаваете".
Для бесшовной миграции есть группы доступности AlwaysOn, есть еще зеркальное отображение баз данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы