@Serator

Как получить CSS linear-gradient, идентичный CSS box-shadow (пример в пояснении)?

Имеем 2 квадрата (это пример для наглядности, а не конечное решение).

jsfiddle.net/zbj6D/


В левом квадрате используется свойство CSS box-shadow, а в правом — CSS linear-gradient. При этом тень выглядит плавнее градиента, хоть в градиенте вроде как и используется линейная заливка. Как добиться идентичности результатов?
  • Вопрос задан
  • 5090 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lahmatiy
Никак. Тень и градиент — это разные вещи, и браузеры их по разному реализуют.
Например:
-moz-linear-gradient(top,white 0,black 200px);
дает близкий к тени результат в Firefox (но не такой же, видимо потому что тень не линейный градиент), а вот в Chrome результат далек от тени.
Ответ написан
Комментировать
jane19n
@jane19n
Сразу извинюсь за некропостинг.
Нечто отдаленно похожее. jsfiddle.net/jane19n/93t4A
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы