@hologram
Изучаю нейросети, видеоконференцсистемы

Почему GreenLight из докера не соединяется с BigBlueButton?

Суть такова, что на VPS запущен BigBlueButton. Сервер доступен извне и управляется по апи через https://mconf.github.io/api-mate/#server=BIGBLUEBU...
Захотел прикрутить GreenLight. Верно прошел все этапы, указанные в офиц. документации, настроил .env файл, но, в результате проверки конфигурации командой
docker run --rm --env-file .env bigbluebutton/greenlight:v2 bundle exec rake conf:check
выдает сообщение, что докер не может подключиться к БлюБатон.
Checking environment: Passed
Checking Connection: Failed
Error connecting to BigBlueButton server - execution expired

При этом, веб-интерфейс виден и работает.
6116aa5f6bcf4371454798.png
Не работает соединение GreenLight и BBB, несмотря на то, что все параметры для подключения (BIGBLUEBUTTON_ENDPOINT, BIGBLUEBUTTON_SECRET") установлены верно. Ничего не меняется с отключенным UFW. Похоже, что Docker работает на вход, но не работает на выход, тк пинг из под докера домена сайта не вышел.
> docker exec -ti 1d419c018029 sh
> ping [ host ]
--- [ host ] statistics ---
10 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss

Подскажите как настроить Docker, чтобы он увидел BBB.

UPD. Насколько понимаю, докер не имеет выхода в интернет.
С параметром --net=host в команде запуска докера все работает, но команда не распространяется на запуск docker-compose, которым и запускает GreenLight. Какие настройки сделать, чтобы docker-compose брал интернет с хост-машины?
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@wown
Можно проверить сетевые настройки докера, например:
user@server:~$ sudo docker ps
user@server:~$ sudo docker network ls
user@server:~$ sudo docker inspect <CONTAINER ID>
user@server:~$ sudo docker inspect <NETWORK ID>


Ну и правила iptables.
user@server:~$ sudo iptables -L -v -n -t nat
user@server:~$ sudo iptables -L -v -n
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы