@apaicer

Ansible не запускается роль?

Здравствуйте.

Разбираюсь с Ansible и ролями.

Создал роль для установки Apache.

Как отдельный плейбук запускается без проблем, но как роль нормально не отрабатывает.

Ошибка:
ansible-playbook playbook_roles_apache.yml 

PLAY [Install Apache] ************************************************************************************************************************************************************************************************************************

TASK [Gathering Facts] ***********************************************************************************************************************************************************************************************************************
[WARNING]: Platform linux on host debvm is using the discovered Python interpreter at /usr/bin/python, but future installation of another Python interpreter could change this. See
https://docs.ansible.com/ansible/2.9/reference_appendices/interpreter_discovery.html for more information.
ok: [debvm]
ok: [vps-ubuntu]
ok: [centosvm]

TASK [deploy_apache : Install Apache] ********************************************************************************************************************************************************************************************************
fatal: [debvm]: FAILED! => {"ansible_facts": {"pkg_mgr": "apt"}, "changed": false, "msg": "value of state must be one of: absent, build-dep, fixed, latest, present, got: installed"}
fatal: [vps-ubuntu]: FAILED! => {"ansible_facts": {"pkg_mgr": "apt"}, "changed": false, "msg": "value of state must be one of: absent, build-dep, fixed, latest, present, got: installed"}
ok: [centosvm]

TASK [deploy_apache : Apache UP] *************************************************************************************************************************************************************************************************************
ok: [centosvm]

TASK [deploy_apache : Install Apache Debian] *************************************************************************************************************************************************************************************************
[WARNING]: Updating cache and auto-installing missing dependency: python-apt
fatal: [centosvm]: FAILED! => {"changed": false, "cmd": "apt-get update", "msg": "[Errno 2] Нет такого файла или каталога", "rc": 2}

PLAY RECAP ***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************
centosvm                   : ok=3    changed=0    unreachable=0    failed=1    skipped=0    rescued=0    ignored=0   
debvm                      : ok=1    changed=0    unreachable=0    failed=1    skipped=0    rescued=0    ignored=0   
vps-ubuntu                 : ok=1    changed=0    unreachable=0    failed=1    skipped=0    rescued=0    ignored=0


В роли у меня только task.

---
# tasks file for deploy_apache
- block: #Block for Centos 
    - name: Install Apache
      yum: name=httpd state=installed
    - name: Apache UP 
      service: name=httpd state=started enabled=yes
      when: ansible_os_family == "RedHat"

- block: #Block for Debian
    - name: Install Apache Debian
      apt: name=apache2 update_cache=yes state=latest
    - name: Apache UP Debian
      service: name=apache2 state=started enabled=yes
      when: ansible_os_family == "Debian"


Подскажите, что делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 1073 просмотра
Решения вопроса 1
DoctorStein
@DoctorStein
QNX, Linux, С++, С#, mono
В таске Install Apache Debian не задан when: ansible_os_family == "Debian" и он запускается в centos. В таске Install Apache такая же ошибка, но просто работает на centos.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Так у вас арт не стоит на с сервере, поставьте сперва его
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы