mitaichik
@mitaichik

Как узнать что грузит процессор?

Добрый день.

На сервере приложение (SpringBoot) начинает отжирать одно ядро на 100% дней через 5 работы.
Какой кусок код знаем, но понять почему - не можем - он там ничего такого не делает + кода там дофига, по логам не понятно.

Можно как-то отследить что именно жрет процессор?

На тестах ничего такого нет, но мы и не можем дать подобную нагрузку - там основное назначение сервиса - обращение к стороннему API которое берет денюзку за каждый запрос, а их песочница имеет маленькие лимиты....
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Попробуйте через JMX зацепиться. Ну или профильнуть попробуйте.
Попробуйте через strace или lsof подглядеть.
Получите дамп висящего треда - Thread.currentThread().getStackTrace() (только подставьте свой висящий тред). Вообще, можно взять все треды и из всех получить стектрейсы!
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Надо снять профиль Flight Recorder'ом и проанализировать состояние потоков. Делаю ставку на голодание пула потоков или лайвлок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы