@NickNameNew

Как десериализовать данные с Google Protobuf в Python 3?

Искал в интернете, но у гугла нет актуального примера или я что то не то устанавливаю. То что они импортируют его не находит.
Устанавливал pip install protobuf
https://pypi.org/project/protobuf/

А смотрел информацию на сайте гугла
https://developers.google.com/protocol-buffers/doc...

Может кто то сталкивался, как десериализировали эти данные?
  • Вопрос задан
  • 612 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WhiteApfel
Правильно понимаю, что надо расшифровать бинарное сообщение protobuf без использования .proto схемы? Если да, то есть хороший инструмент https://github.com/nevermoe/protobuf_decoder

Использование официальной библиотеки подразумевает генерацию py-файлов с необходимыми классами на основе которых и будет происходить десериализация. Пример с их страницы:
protoc -I=$SRC_DIR --python_out=$DST_DIR $SRC_DIR/addressbook.proto

Можно заменить переменные окружения на относительные пути удобства ради. И нужно будет поменять на свой proto-файл последний аргумент. Потом импортировать в код и использовать, у них есть и пример https://developers.google.com/protocol-buffers/doc...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы