@TedMarsh

Как добавить атрибут srcset в Gulp (ретина)?

С помощью плагина gulp-webp конвертирую изображения в webp и с помощью image-image-resize создаю ретину и получается такая структура:

img/
     img.jpeg
     img.webp
     img@2x.jpeg
     img@2x.webp


Плагин gulp-webp-html вместо <img src="img.jpeg"> добавил webp. А плагин gulp-img-retina ретину(srcset) к тегам source и img, но добавил только к img:

<picture>
       <source srcset="img.webp" type="image/webp">
       <img src="img.jpeg" alt srcset="img.jpeg 1x, img@2x.jpeg 2x">
 </picture>


С помощью какого плагина или функции можно добавить тегу source атрибут srcset?
Хотелось бы получить подобное:

<picture>
       <source srcset="img.webp 1x, img@2x.webp 2x" type="image/webp">
       <img src="img.jpeg" alt srcset="img.jpeg 1x, img@2x.jpeg 2x">
 </picture>
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ruzveld93
626b973b4af43807258744.png

Быстрым решением для меня стало то, что я дописал функцию плагина webpHtmlNosvg().
Создаю еще один URL изображения с @2x и передаю в функцию вывода .
Из минусов, это то, что если плагин обновиться, изменения пере затрутся. Но учитывая, что изменений в код нужно вносить минимум, это не особо больно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект