@IvanGrishov
Начинающий Frontend разработчик

Почему не работает forEach?

Мне нужно по клику на кнопку все элементы массива сделать в нижнем регистре и вывести массив в консоль.

Не могу понять, почему элементы в массиве не изменяются. Спасибо за ответ.

  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Решения вопроса 1
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Если хотите их сохранить в новом массиве, тогда так:
- a9.forEach(function(elem) {
-   elem.toLowerCase();
- });
- 
- return a9;
+ return a9.map(function (elem) {
+   return elem.toLowerCase();
+ });

Если хотите сохранить в существующий массив, тогда так (правда смысла в этом не много):
- a9.forEach(function(elem) {
-   elem.toLowerCase();
- });
+ a9.forEach(function(elem, i, arr) {
+   arr[i] = elem.toLowerCase();
+ });

или
- a9.forEach(function(elem) {
-   elem.toLowerCase();
- });
+ for (let index = 0; index < a9.length; index++) {
+   a9[index] = a9[index].toLowerCase();
+ }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы