@BLM21

Почему не открывается и стала не кликабельной форма для заявки на сайте после смены хостинга и перехода сайта на https?

Приветствую ВАС, уважаемые знатоки. Некогда данный ресурс помог с правкой кода, когда были траблы с мобильной версией сайта. Может, и сейчас кто-то сумеет помочь.

К сути. Когда сайт был на другом хостинге, один кодовик сделал форму заявки с сайта, чтобы слала в телеграм. До съезда PHP хостинга дошло до версии 8.0. Старый хостинг не хотел дать бесплатный SSL без платы выделенного IP. Поэтому недавно был съезд на другой хостинг. Сайт стал https, но версия PHP текущего хостинга 7.4.

Перечитал кучу инфы. Поразило, что нет внятного чёткого ответа ни по одной формулировке примерно такого поискового запроса "почему не открывается и стала некликабельной форма заявки с сайта". Всяческая переформулировка запроса не дала ответа даже близко. Почитал что-то околоплавающее, но, разумеется, всё оказалось бесполезным.

В корне сайта есть папка, внутри которой "telegramform" и в ней три папки с файлами css, php, js. Кругом, где встретил, изменил http на https, толка ноль.

Всё на сайте работает, кроме этой формы. Она не кликабельна, не открывается.

Написал в хостинг, который ответил мне, что все скрипты выполняются, но есть ошибки js. Хостинг предоставил мне два скриншота ( prnt.sc/1j3zd24 , prnt.sc/1j3p6uv ) , ссылки которых открываются у меня только под VPN . Хостинг посоветовал обратиться к разрабу, делавшему форму, но желания к нему обращаться не имею.

Скрины, которые предоставил мне хостинг, напомнили мне траблы с мобильной версией. Ошибки, по-моему, тогда после правки main.js остались, но всё стало работать хотя бы.

Куда сейчас копать, без понятия. Методом долгого перебора, возможно, я к чему-то приду. Но одно мне ясно - нет в интернете ответа на вопрос. Кругом все псевдо-знатоки слизывают друг у друга вершковые знания, а малейшее отклонение от банального стандарта - всё, приехали, штанга.

Сам я не кодовик даже близко, программирование - не моя стихия. Почему уточнил про смену хостинга и PHP с https - потому что, полагаю, именно в этом где-то собака зарыта. А ещё мне хотелось бы отписать хостингу, в чём была причина, чтобы он осознал и признал - дефект стал после переезда, а так же чтобы он мог помочь остальным людям, если у тех так же случится подобная беда.
А так же, господа, в интернете на первой странице поиска появится наконец-то ( хотя я лопатил десятки сайтов) ответ на вопрос - почему стала не кликабельна и не открывается форма заяви с сайта (форма обратной связи - как угодно можно это назвать).

Я не знаю, с чем ещё может быть связана эта форма. Неужели её код прописан где-то ещё, кроме папки telegramform?..

P.S.
Если кто пожелает поучаствовать, примите во внимание, что мне нужно не просто написать - измени пятую строку в main.js или что-то вроде того, а написать путь к файлу, который требует правки. Например: assets-templates-js-main.js. Файлов тьма, веток тьма. Найти нужную папку - и то сложно, уже не говоря про файл.

MODX 2.8.3-pl

Я не знаю, лёгкий ли это вопрос. Для реального профессионала - наверное, да. Но, учитывая, что я не нашёл ответ на вопрос в целом интернете, ставлю ему уровень - сложный.

Всё, что может вам понадобиться для поиска ответа, предоставлю. Сдаётся мне, консоли F12 будет не достаточно, ибо там всё было таким же последние 3 года, и форма при этом работала, как и всё остальное.

Ах, да, сайт blm21.com
  • Вопрос задан
  • 528 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Сдаётся мне, консоли F12 будет не достаточно,
Достаточно
не хватает закрывающего тега </script> перед этой строкой:
<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Ещё при попытке отправки заявки у вас вылезает ошибка PHP:
iboqzuqntwnm8pzxhl2cjydjoja.png
По хорошему вывод ошибок на экран в конфиге PHP стоит отключить (включать только на компьютере разработчика, но не на боевом сервере), вместо этого включить вывод ошибок в лог и иногда ознакамливаться с логом ошибок и исправлять их по мере обнаружения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы