@lorentso

Как методы JS передавать в качестве параметров миксина?

У меня возник такой вопрос. Можно ли передать в миксин какой-нибудь метод и, соответственно, поменять его на любой другой.
Пример.

- arr = [1,2,3,4,5,6,7,8]

mixin paramForMethod(a)
   - newArr = a.slice(0,1)
        p= newArr

+paramForMethod(arr)


Могу ли, я использовать какой-либо синтаксис, чтобы поменять slice на, например, splice, или filtre? Как я понимаю, проблема в точке перед вызовом метода. Ее не получается передать через параметр.
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F
JS есть JS, всё как обычно:

- arr = [ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ]

mixin xxx(arr, method, ...args)
   - newArr = arr[method](...args)
   p= newArr

+xxx(arr, 'slice', 2, 5)
+xxx(arr, 'filter', n => n & 1)

Правда, неясно, зачем вообще передавать имя метода и производить какие-то манипуляции внутри, если это можно делать снаружи:

- arr = [ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ]

mixin xxx(arr)
  ul
    each n in arr
      li= n

+xxx(arr.slice(-3))
+xxx(arr.filter(n => !(n % 3)))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы