phobious
@phobious
Не отрицаю свою глупость, и нет, мне не стыдно

Как запретить вращение по оси?

У меня есть объект, вращение по оси z которому, мне нужно время от времени разрешать, я вот не могу понять как мне обратиться правильно к Rigidbody в скрипте, чтобы изменять этот параметр.

Чтобы было проще понять, я приведу пример изменения параметра Is Kinematic через скрипт

GetComponent<Rigidbody>().IsKinematic = true;

Как-то так, возможно ли то же самое провернуть и с блокировкой вращения?
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Решения вопроса 1
phobious
@phobious Автор вопроса
Не отрицаю свою глупость, и нет, мне не стыдно
Rigidbody rb;

void Start()
    {
        rb = GetComponent<Rigidbody>();
    }

//запретить
rb.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotationZ

//разрешить
rb.constraints = RigidbodyConstraints.None;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы