Не работают inline кнопки, почему?

У меня есть inline-кнопки, которые должны менять состояния сообщения. Попробовал несколько вариантов, ничего не работает, если чего-то нужного для решения не добавил, напишите, добавлю.
класс юзер:
class User:
	registry = []

	def __init__(self, tg_id):
		self.tg_id = tg_id
		self.buisnes = []
		self.registry.append(self)

	def get_user(tg_id):
		for user in User.registry:
			if user.tg_id == tg_id:
				return user

	def user_is_know(tg_id):
		for user in User.registry:
			if user.tg_id == tg_id:
				return True
		return False

	def get_delo_by_text(self, delo_text):
		for delo in self.buisnes:
			if delo.text == delo_text:
				return delo

	def get_delo_by_id(self, delo_id):
		for delo in self.buisnes:
			if delo.delo_id == delo_id:
				return delo


Класс дело:
class Delo:
	STATUS_DELETE = 0
	STATUS_ACTIVE = 1
	STATUS_COMPLETED = 2

	def __init__(self, text):
		self.text = text
		self.delo_id = uuid.uuid1() 
		self.status = self.STATUS_ACTIVE
		print(self.delo_id)


Создание клавиатуры маркап и инлайн(она показывается):
elif message.text == 'Посмотреть дела':
		keyboard = telebot.types.ReplyKeyboardMarkup(True)
		for itm in user.buisnes:
			keyboard.row(itm.text)
		keyboard.row('Назад')
		bot.send_message(message.chat.id, 'Выберите дело', reply_markup=keyboard)
	elif message.text in[delo.text for delo in user.buisnes]:
		text = {message.text}
		deluga = types.InlineKeyboardMarkup(row_width=2)
		deluga.add(types. InlineKeyboardButton(text='Выполнить', callback_data='completed_'))
		deluga.add(types.InlineKeyboardButton(text='Удалить', callback_data='delete_'))
		deluga.add(types.InlineKeyboardButton(text='Меню', callback_data='menu'))
		bot.send_message(message.chat.id, text, reply_markup=deluga)


Обработка кнопок(она не работает, написал одну кнопку):
@bot.callback_query_handler(func=lambda call: True)
def callback_key(call):
	user = User.get_user(message.chat.id)
	if user is None:
		user = User(message.chat.id)

	if call.data == 'completed_':
		bot.answer_callback_query(call.id, 'Задание выполнено!')
		delo_id = call.data.replace('completed_', '')
		delo = user.get_delo_by_id(delo_id)
		user.buisnes.remove(delo)

ругается на юзера, пробовал добавить аргумент message в callback_key, но он ругается и на это, не понимаю как быть?
Вообще, задача это отработка кнопок, то есть если человек нажимает на кнопку "выполненно", задание больше не отображается, занимаюсь программированием неделю, вот эта часть вообще не поддается, уже раза 3 ее переписывал и бесполезно, задачи не исчезают из списка

Ошибка, которую выдает:
user = User.get_user(message.chat.id)
NameError: name 'message' is not defined
Если добавить message в функцию после call:
TypeError: callback_key() missing 1 required positional argument: 'message'
  • Вопрос задан
  • 619 просмотров
Решения вопроса 1
@kkid404 Автор вопроса
Заработало, для этого понадобилась изменить клавиатуру вот так:
delo = user.get_delo_by_text(message.text)
		deluga = telebot.types.InlineKeyboardMarkup(row_width=2)
		deluga.add(telebot.types. InlineKeyboardButton(text='Выполнить', callback_data=f'completed_{delo.delo_id}'))
		deluga.add(telebot.types.InlineKeyboardButton(text='Удалить', callback_data=f'delete_{delo.delo_id}'))
		bot.send_message(message.chat.id, message.text, reply_markup=deluga)


А call вот так:
@bot.callback_query_handler(func=lambda call: True)
def callback_key(call):
	user = User.get_user(call.message.chat.id)
	if user is None:
		user = User(call.message.chat.id)

	if 'completed_' in call.data:
		bot.answer_callback_query(call.id, 'Задание выполнено!')
		delo_id = call.data.replace('completed_', '')
		delo = user.get_delo_by_id(delo_id)
		delo.status = delo.STATUS_COMPLETED
	if 'delete_' in call.data:
		bot.answer_callback_query(call.id, 'Задание удалено.')
		delo_id = call.data.replace('delete_', '')
		delo = user.get_delo_by_id(delo_id)
		delo.status = delo.STATUS_DELETE
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы