@denisdikanov

Как ботом задать условие: запрет писать сообщение в группе, пока не добавит N друзей?

Пишу бота для телеграмм. Но не могу продумать логику. Как можно телеграмм ботом запретить писать сообщения новому пользователю, пока он не добавит в группу 10 друзей?

Заранее спасибо за идеи)
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lob4Noff
Идея абстрактная, но вполне реальная, в особенности для ЯП Python, модуля telebot.

Создайте простую базу данных (например, с помощью модуля csv), и запишите туда айди пользователей и значение переменной, которая подсчитывает количество добавленных пользователей (по условию равна 0).

Если пользователь добавил другого пользователя, файл будет перезаписываться: если строка с айди в базе равна тому айди, что пригласил, увеличьте значение переменной на 1, и перезапишите файл (для этого ознакомьтесь с функциями csv.reader() или csv.DictReader(), csv.writer() или csv.DictWriter()).

При попытке отправить сообщение напишите следующий алгоритм: при считывании файла если пользователь пригласил 10 или более человек, то с сообщением ничего происходить не будет. Иначе удалить сообщение, и можно предупредить, что до возможности отправки сообщений осталось добавить n друзей.

Как-то так :)
Буду рад обсудить детали в комментариях.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы