@gidra666

Как получить id в элементе и обработать?

Здравствуйте.

Дело в том, что я циклом вывожу элементы и соответственно, должен быть разный id для работы с каждым, ибо у каждого свои данные.

<a href="#" class="callfunc" id="<? echo $data["id"] ?>">


Здесь в id выводит соответствующий id для дальнейшей работы.
Теперь я нереально туплю и не понимаю, как мне обработать этот id.

<script>
	$(document).ready(function(){
		$(".callfunc" ).click(function(){

			var get_id = ???

		});
	});  
</script>


Не понимаю теперь, как мне получить правильный id на выбранном элементе.
И имя класса "callfunc" для всех выведенных циклом элементов одинаковое.

Как быть? Можно было бы получить значение атрибута, но как понять из какого именно элемента получать, если id мы получить не можем и имя класса у всех элементов одинаковое. Тупик или я тупой?)
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
@Asokr
Ничего не понял что вам нужно, но id элемента по которому кликнули можно получить без проблем....
$(document).ready(function(){
    $(".callfunc" ).click(function(){

      var get_id = $(this).attr('id');

    });
  });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@valeriy_good
Если я правильно понял, что ты хочешь - по клику на тег <a> получить его id. Я в таких случаях делаю делегирование событий. Т.е. нужно чтоб клик отслеживался сначала на родителе всего списка ссылок и потом делегировал событие на свойство события target.

Типа такого:

<div id="parent">
    <a href="#" id="elem_1">
    <a href="#" id="elem_2">
    <a href="#" id="elem_3">
</div>


let parent = document.getElementById("parent");
parent.onclick = (e) => {
    console.log(e.target.getAttrebute("id"));
}


Консоль должна показать id ссылки на которую ты клацал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы