GoodProject
@GoodProject
Верстальщик

Как скопировать ссылки на все .html файлы в папке?

Приветствую всех.
Есть папка с .html файлами:

jCbp12h.png
Можно ли как то через php (или другим способом) скопировать ссылки на все .html файлы в папке?

Для чего это нужно:
Что бы потом взять эти ссылки, и вставить их на другую страницу, что бы человек зашел на эту страницу, и увидел сколько всего имеется .html файлов в проекте и мог по ним перейти.

Ибо если этого не делать, в портфолио будет просто ссылка на .index файл, а проекты разные бывают, в каких то 20 файлов, и хочется сначала перебрасывать человека на links.php и что бы там был список всех .html файлов и он уже кликал сам на все эти ссылки а не просто любовался лишь 1 страницей index.html, и что бы в ручную все это не копировать из всех проектов, а сделать полу-автоматический или автоматический режим, для текущих и будущих проектов.

Подскажите пожалуйста, как это можно примерно реализовать, может у кого есть идеи или опыт?
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
GoodProject
@GoodProject Автор вопроса
Верстальщик
Спс Alex за наводку на функцию scandir()
Получилось реализовать задуманное =)

C8qK7wI.png

<?php
  #файл links.php в корневой папке

  $dir = './';
  $files = scandir($dir);

  function filter_html($link) {
    if (stripos($link, '.html')) {
      return true;
    }
  }

  $html_links = array_filter($files, 'filter_html');

  echo '<ul>';
  foreach ($html_links as $elem) {
    echo "<li><a href=\"$elem\" target=\"_blank\">$elem</a></li>";
  }
  echo '</ul>';
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack
Thinking about a11y
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы