@Denis9999

Можно ли с помощью php или js прочитать данные файла формата SIG?

Собственно, вопрос в заголовке.
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 2
@amg0461
Обычно в первой строке этого файла sig (если он, конечно, в тектовом формате base64, а не в бинарном) имеется информация об алгоритме шифрования. Находите библиотеку для работы с этим алгоритмом (хоть для js, хоть для php) и при наличии публичного ключа без проблем декодируете эту подпись.

Я использовал библиотеки openpgp.js и TweetNaCl.js, немного игрался также с jsencrypt для алгоритма RSA, никаких проблем нет, подпись декодируется. Для php тоже, конечно, есть библиотеки для разных алгоритмов. Главное — знать алгоритм кодирования и иметь публичный ключ.
Ответ написан
myks92
@myks92 Куратор тега PHP
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Это формат электронно цифровой подписи прочитать его можно только при наличии второй части ключа.

Это закодированная информация, чаще всего способом base64, а иногда openssl_sign(). То есть это закодированные данные. Прочитать можно при наличии ключа (возможно и ещё других данных) и понимании какой алгоритм был декодирования.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы