@dfymrf3

Адаптировать и исправить страницу?

Ребятки кому не сложно помогите пожалуйста,не могу сделать адаптацию глаз(всё остальное ужимается а глаза не ужимаются без потери функциональности",всё максимально криво и голова кругом,и скажите пожалуйста как мне сделать чтобы при наведении мышкой на ссылку игры,картинка головы подменялось на другую картинку"там та же голова с другой улыбкой"
очень прошу помощи.
a0559877.xsph.ru загрузил вид на хост
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <script src="https://kit.fontawesome.com/dda33126b8.js" crossorigin="anonymous"></script>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.6.0/dist/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-B0vP5xmATw1+K9KRQjQERJvTumQW0nPEzvF6L/Z6nronJ3oUOFUFpCjEUQouq2+l" crossorigin="anonymous">
    <title>Document</title>
    <style>
        html,
        body {
            background-position: center;
            background-repeat: no-repeat;
            /* background-image: url(/img/boy-308465_1280.png); */
            background-size: 40%;
        }
        
        .eye1 {
            width: 100px;
            height: 100px;
            border-radius: 100%;
            border: 3px solid black;
            position: absolute;
            top: 40%;
            left: 40%;
            background-color: tan;
        }
        
        .pupil1 {
            width: 30px;
            height: 30px;
            background: #000;
            position: absolute;
            left: 70px;
            bottom: 35%;
            border-radius: 100%;
        }
        
        .eye2 {
            width: 100px;
            height: 100px;
            border-radius: 100%;
            border: 3px solid black;
            position: absolute;
            top: 40%;
            left: 50%;
            background-color: tan;
        }
        
        .pupil2 {
            width: 30px;
            height: 30px;
            background: #000;
            position: absolute;
            left: 70px;
            bottom: 35px;
            border-radius: 100%;
        }
        /* .link :hover {
            body background-image: url(/img/boy-308465_1280.png);
            background-position: center;
            background-repeat: no-repeat;
            background-size: 40%;
        } */
        
        .link {
            /* background: url(/img/boy-308465_1281.png); */
            /* Путь к файлу с исходным рисунком  */
            display: block;
            /*  Рисунок как блочный элемент */
        }
        
        .link :hover {
            -webkit-transform-style: flat;
        }
        
        .smile:hover {}
    </style>
</head>

<body>


    <div>
        <h1 align="center ">Во что-бы поиграть?!?</h1>
    </div>
    <img class="smile" style=" position: absolute;margin-left: 25%;" src="/img/boy-308465_1281.png" width="50%" />
    <div>
        <a style=" margin-left: 10%; border: 5px solid gold; width: 80px; " class=" link " href="/игра2/findPresent.html " ;>
            <h2>Поиск сокровищ</h2>
        </a>
    </div>
    <div>
        <a style=" margin-left: 80%;border: 5px solid gold; width: 150px; " ; class="link " href=" # ">
            <h2>Сапер<i class=" fas fa-bomb "></i></h2>
        </a>
    </div>
    <div>
        <a style="margin-left: 10%; margin-top: 40%;border: 5px solid gold; width: 150px; " class="link " href=" # ">
            <h2>Морской бой</h2>
        </a>
    </div>
    <div>
        <a style=" margin-left: 80%;border: 5px solid gold; width: 150px; " " class=" link " href=" # ">
    <h2>Танчики</h2>
    </a>
    </div>






    </div>
    <div class=" main ">
        <div class=" eye1 ">
            <div class=" pupil1 ">
            </div>
        </div>
        <div class=" eye2 ">
            <div class=" pupil2 ">
            </div>
        </div>
    </div>




    </div>



    <script>
        document.onmousemove = function(event) {
            let x = event.x - 560;
            let y = event.y - 380;
            document.querySelector('.eye1').style.transform = 'rotate(' + 57.2958 * arcctg(x, y) + 'deg)';
            document.querySelector('.eye2').style.transform = 'rotate(' + 57.2958 * arcctg(x - 116, y) + 'deg)';

            function arcctg(x, y) {
                if (x > 0 && y > 0) return Math.PI / 2 - Math.atan(x / y);
                if (x < 0 && y > 0) return Math.PI / 2 - Math.atan(x / y);
                if (x < 0 && y < 0) return Math.PI + Math.atan(y / x);
                if (x > 0 && y < 0) return 3 * Math.PI / 2 + Math.abs(Math.atan(x / y));
            }
        }
    </script>
    <script src=" https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.slim.min.js " integrity=" sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj " crossorigin=" anonymous ">
    </script>
    <script src=" https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.6.0/dist/js/bootstrap.bundle.min.js " integrity=" sha384-Piv4xVNRyMGpqkS2by6br4gNJ7DXjqk09RmUpJ8jgGtD7zP9yug3goQfGII0yAns " crossorigin=" anonymous ">
    </script>
</body>

</html>
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DivineDraft
Почему бы просто не поместить лицо персонажа в единый див, разместить его по центру экрана и далее при масштабировании наложить свойство scale? А после 1000px, стоит совсем уже поменять структуру, ведь через тач не будет работать, а значит и от идеи толку мало. По поводу замены - просто поменяйте картинку через скрипт, при наведении.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы