Astroreen
@Astroreen
Юный начинающий программист

Почему после того как нажал на эмодзи, роль не выдается?

Я использовал код из этого сайта.

Вообщем, после того как добавляешь эмодзи роль не дается игроку, при этом ошибки не появляется.
Я проверял и id эмодзи и id канала и самого сообщения, но все без ошибок.

Я перестал понимать что происходит, код правельный а ошибок нет. Можете помочь?

Спойлер: Код

module.exports = {
    name: 'rearole',
    description: "Sets up a reaction role message!",
    async execute(message, args, Discord, client) {
        
    const channelID = '814125436698099752';
    const EmojiRole = message.guild.roles.cache.find(role => role.name === "ПОДПИСКА");
 
    const EmojiTeam = '<:anicloud:717681818127826964>';
 
    let embed = new Discord.MessageEmbed()
        .setColor('#000000')
        .setTitle('Оповещение об обновлениях')
        .setDescription(`Нажми на эмодзи ${EmojiTeam} чтобы получать оповещения!`);

    let messageEmbed = await message.channel.send(embed);
    messageEmbed.react(EmojiTeam);
 
    client.on('messageReactionAdd', async (reaction, user) => {
        if (reaction.message.partial) await reaction.message.fetch();
        if (reaction.partial) await reaction.fetch();
        if (user.bot) return;
        if (!reaction.message.guild) return;
     
        if (reaction.message.channel.id == channelID) {
            if (reaction.emoji.name === EmojiTeam) {
                await reaction.message.guild.members.cache.get(user.id).roles.add(EmojiRole);
            }
        } else {
            return;
        }
    }); 
    client.on('messageReactionRemove', async (reaction, user) => {
     
        if (reaction.message.partial) await reaction.message.fetch();
        if (reaction.partial) await reaction.fetch();
        if (user.bot) return;
        if (!reaction.message.guild) return;
     
        if (reaction.message.channel.id == channelID) {
            if (reaction.emoji.name === EmojiTeam) {
                await reaction.message.guild.members.cache.get(user.id).roles.remove(EmojiRole);
            }
        } else {
            return;
        }
    });
    }
 
}

  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@HepkaPlay
JavaScript Junior.
Вы поставили в скобки вот это: if (reaction.emoji.name === "EmojiTeam") {, уберите "", переменные не работают в "".

Далее:
await reaction.message.guild.members.cache.get(user.id).roles.add(EmojiRole);
что это? await выполняет add(...), а не get(). Нужно же знать синтаксис.
Используй:
let member = await reaction.message.guild.members.cache.get(user.id);
member.roles.add(EmojiRole);

аналогично и с удалением роли
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы