@Alisa71

Как сделать два модальных изображения?

Есть блок с фото
фото открывается в модальном окне все ок.
Но второе фото не открывается в модальном окне . Как сделать что б оно открылось тоже? подскажите пожалуйста.
вот код
<img id="myImg" src="img_snow.jpg" alt="Snow" style="width:100%;max-width:300px">
<img id="myImg" src="img_snow.jpg" alt="Snow" style="width:100%;max-width:300px">
<!-- The Modal -->
<div id="myModal" class="modal">
  <span class="close">×</span>
  <img class="modal-content" id="img01">
  <div id="caption"></div>
</div>
<div id="myModal" class="modal">
  <span class="close">×</span>
  <img class="modal-content" id="img01">
  <div id="caption"></div>
</div>

// Get the modal
var modal = document.getElementById('myModal');

// Get the image and insert it inside the modal - use its "alt" text as a caption
var img = document.getElementById('myImg');
var modalImg = document.getElementById("img01");
var captionText = document.getElementById("caption");
img.onclick = function(){
    modal.style.display = "block";
    modalImg.src = this.src;
    captionText.innerHTML = this.alt;
}

// Get the <span> element that closes the modal
var span = document.getElementsByClassName("close")[0];

// When the user clicks on <span> (x), close the modal
span.onclick = function() { 
    modal.style.display = "none";
}
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
@Asokr
У вас персонально написан код для первого изображения.
Не считая того что вы всё повторяете, загвоздка в "не работе" второго изображения в этой строке
var img = document.getElementById('myImg');
Тут вы выбираете первое изображение.

Сделайте код универсальным - работайте через классы...
Отправная точка для вас:
<img class ="myImg" src="img_snow.jpg" alt="Snow" style="width:100%;max-width:300px">
<img class ="myImg" src="img_snow.jpg" alt="Snow" style="width:100%;max-width:300px">
<!-- The Modal -->
<div id="myModal" class="modal">
  <span class="close">×</span>
  <img class="modal-content" id="img01">
  <div id="caption"></div>
</div>

var modalImg = document.getElementById("img01");
var captionText = document.getElementById("caption");
var imgs = document.querySelectorAll('.myImg');
imgs.forEach(img) {
img.onclick = function(){
    modal.style.display = "block";
    modalImg.src = this.src;
    captionText.innerHTML = this.alt;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы