deadloop
@deadloop
Активно осваиваю PHP

Как через запрос к api обратиться к связывающей таблице?

Добрый день. Подскажите как мне реализовать, что почитать, куда подсмотреть?

У меня есть таблица,Orders и Equipments, и связывающая таблица equipment_order.

Есть модель Order в ней есть связь многие ко многим с Equipments, связь по ключам ' equipment_id', 'order_id'.

Как мне реализовать запрос при создании новой записи в таблицу Orders указав в запросе что нужно из таблицы Equipments взять запись с Id = 1, и привязать к созданной записи, через создание записи в связывающией таблице equipment_order.

Вот такой вариант хотелось бы получить:

api/works?work[time_start]=08:00:00&work[time_end]=20:00:00&work[volume]=2&work[unit_id]=2&equipment_id=1

WorkController
public function store(Request $request, ApiResponse $response)
    {
        $work = new Work;
        $work->fill($request->work)->save();
        $response->setStatus('OK');
        $response->setMessage('Запись создана');
        $response->setData(['order' => $work]);
        return $response->asJson();
    }
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
1) Запрос на добавление должен быть POST
2) Немного красивее использовать Work::create()
3) Первое что надо делать - прочитать всю документацию, в ней хорошие примеры и она не большая. это даст общее понимание что умеет и где искать.

Работа с отношениями
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы