@JTester

Как сделать систему уровней?

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как сделать систему уровней?

То есть, у мен зарегистрировался пользователь, у него будет по умолчанию 1-й уровень и скажем шкала прогресса
0 из 50
Собираешь 50 exp и у тебя будет второй уровень и так бесконечно

Нашел вот такое решение тык ну это полнейшая дичь, где просто указываешь уровни, а нужно бесконечно.

И ещё такой вопросик, какую можно придумать формулу выдачи опыта? Допустим, у меня будет пользователей на арене 6 и сколько он убил мобов. Как можно с помощью их рассчитать сколько игрок получит опыта.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
PeterLS
@PeterLS
Программист
Храни количество заработанных очков (exp).
Соответственно, при выборе данных из БД всегда сможешь быстро получить уровень (тут уже пиши формулу какую хочешь).

Например:
$exp = 487; // количество очков опыта у отдельного пользователя
$step = 50; // шаг = 50 очков опыта
$level = floor($exp / $step); // быстро посчитаешь уровень.


Если уровень нужен часто, то можешь помимо очков опыта хранить и посчитанное значение (пересчитывай его процедурой в БД при обновлении значения очков)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы