@Nock1

Can only concatenate list (not "str") to list. В чём проблема?

Делал бота, нужно было преобразовать двумерный список в одномерный
Использовал:
def combing_list(self, task:list):
	result = sum(task, [])
	return result

users = self.combing_list(users)

И преобразовывал тип, и выяснял тип (передаётся всегда list), но возникает ошибка.
TypeError: can only concatenate list (not "str") to list на второй строке. В чём проблема?
  • Вопрос задан
  • 1509 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Что в списке?
Чтобы твой код работал, task должен быть не просто списком, а списком списков. Если в нём затесалась строка, то получишь именно эту ошибку.

До кучи, для решения вашей задачи может быть проще использовать itertools.chain.from_iterable().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Чего хотите добиться? Если сложить списки, то используйте append/extend.
Ответ написан
Комментировать
@o5a
В том, что нет такой операции
sum(list1, list2)
Что сделать то хотели? Если к одному списку добавить данные другого, то
list1.extend(list2)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы