Выдаёт ошибку при удалении через id?

Выдаёт ошибку при попытке удаления через id, при этом перекидывает на erorr.php, пробoвал через action, всё работает, но так не катит, ибо могут быть одинаковые задачи

delete.php:
<?php
require_once "db.php";
// Process delete operation after confirmation
if(isset($_POST["id"]) && !empty($_POST["id"])){
    // Prepare a delete statement
    $sql = "DELETE FROM excel WHERE id = ?";
    
    if($stmt = mysqli_prepare($con, $sql)){
        // Bind variables to the prepared statement as parameters
        mysqli_stmt_bind_param($stmt, "i", $param_id);
        
        // Set parameters
        $param_id = trim($_POST["id"]);
        
        // Attempt to execute the prepared statement
        if(mysqli_stmt_execute($stmt)){
            // Records deleted successfully. Redirect to landing page
            header("location: index.php");
            exit();
        } else{
            echo "Oops! Something went wrong. Please try again later.";
        }
    }
     
    // Close statement
    mysqli_stmt_close($stmt);
    
    // Close connection
    mysqli_close($con);
} else{
    // Check existence of id parameter
    /*if(empty($_GET["id"])){
        // URL doesn't contain id parameter. Redirect to error page
        header("location: error.php");
        exit();
    }*/
}
?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Delete Record</title>
    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.2/css/bootstrap.min.css">
    <style>
        .wrapper{
            width: 600px;
            margin: 0 auto;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div class="wrapper">
        <div class="container-fluid">
            <div class="row">
                <div class="col-md-12">
                    <h2 class="mt-5 mb-3">Delete Record</h2>
                    <form id="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]); ?>" method="post">
                        <div class="alert alert-danger">
                            <input type="hidden" name="id" value="<?php echo trim($_POST["id"]); ?>">
                            <p>Are you sure you want to delete this employee record?</p>
                            <p>
                                <input type="submit" value="Yes" class="btn btn-danger">
                                <a href="index.php" class="btn btn-secondary">No</a>
                            </p>
                        </div>
                    </form>
                </div>
            </div>        
        </div>
    </div>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Во первых -
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo trim($_POST["id"]); ?>">
- вангую что у вас там вечно пустое значение, так что и форма отправляет ровно ничего. Ну и код соответственно посылает вас на... error.php.

Во вторых
<form id="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]); ?>" method="post">
данная конструкция показывает нам насколько глубоко зашел маразм в неизучении базовых вещей, кроме того что это полная ерунда, не несущая смысла, еще и задумка видимо - отправлять на себя выполнена на троечку с минусом, так как в таком случае action можно не указывать вообще.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:50
1000 руб./в час
25 апр. 2024, в 12:23
2500 руб./за проект