@kramick

Как подключиться к сокету с интернета?

Я начал изучение сокетов в python. Моей целью было написать серверную часть, чтобы к ней можно было подключиться из интернета. Написал сервер и клиентскую часть на компьютере. Всё работает отлично.
Попробовал подключиться с телефона и внутри своего Wifi - всё работает. Но как только я переключаюсь на мобильную сеть - ничего не работает. Я пытаюсь подключиться вплоть до страшной ошибки (см. ниже). Как мне подключиться с интернета к серверу?
Traceback (most recent call last):
File "<path>", line 31, in <module>
start(fakepyfile,mainpyfile)
File "<path>", line 30, in start
exec(open(mainpyfile).read(), __main__.__dict__)
File "<string>", line 27, in <module>
File "<string>", line 9, in __init__
TimeoutError: [Errno 110] Connection timed out


P.S пользуюсь программой Pydroid 3 для Android
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Hanneman
Connection timeout - страшная ошибка?
Вот пишете: "Попробовал подключиться с телефона и внутри своего Wifi - всё работает. Но как только я переключаюсь на мобильную сеть - ничего не работает." - неужели вы не понимаете, что ваши устройства в таком случае в совершенно разных сетях и откуда и как из мобильной сети устройство будет "видеть" устройство, которое в вашей домашней локальной сети?
Ваш сервер должен иметь белый адрес - т.е. IP, который виден из глобального интернета, чтобы к нему можно было бы подключиться отовсюду.
Такой адрес вы можете приобрести у вашего провайдера.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Чтобы писать сетевые приложения надо понимать, как работают сети.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект