Ivseti
@Ivseti
Фронтенд HTML, CSS и немного JS с PHP

Как заменить id у всех записей таблицы?

Доброго дня!

SELECT ID, COUNT(ID) AS c FROM wp_posts GROUP BY ID HAVING c > 1


Показывает мне, что у меня 106 записей с id 0, как мне все записи привести к нормальному виду? сделать нумерацию

Это нужно сделать, что бы поставить на таблицу первичный ключ auto_increment. А пока БД мне дает ошибку:
#1062 - ALTER TABLE causes auto_increment resequencing, resulting in duplicate entry '6168' for key 'PRIMARY'

Когда через структуру таблицы пытаюсь включить auto_increment.
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 1
Ivseti
@Ivseti Автор вопроса
Фронтенд HTML, CSS и немного JS с PHP
Нашел решение, в одном из вопросов. Помогло, все заработало.

CREATE table wp_posts_copy LIKE wp_posts; 
ALTER TABLE wp_posts_copy ADD PRIMARY KEY (id); 
INSERT IGNORE INTO wp_posts_copy SELECT * FROM wp_posts; -- INSERT INGORE вставит только по одному экземпляру id. 
DROP TABLE wp_posts; 
RENAME TABLE wp_posts_copy TO wp_posts;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы