@kaidos

Как сделать при нажатии на кнопку менялся text-decoration на uppercase и обратно?

y4hZ3jLTVEo.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=243fa43e3156f873e8bb5baa58efec99&type=album

Мне нужно при нажатии на кнопку шифт (сейчас там пусто), все буквы клавиатуры меняли на большую и при повторном нажатии обратно на маленькую.

Ссылка на код

И как можно сделать чтобы при открытии этого чата скрол всегда был прокручен внизу?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
kritskiy_a
@kritskiy_a
Frontend-developer
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sh3mahan
@sh3mahan
что-то вроде веб-разработчика
Чисто визуально text-transform подходит, но проблема возникнет, когда в форму сообщения нужно будет вставлять буквы с клавиатуры при нажатии на них. Т.к. это всего лишь стилизация, сами буквы по-прежнему строчные, а нам нужно при нажатом шифте выдавать в форму прописные. Для этого есть два метода в JS .toLowerCase() и .toUpperCase()
Суть как и со стилизацией, только мы меняем регистр не только визуально, а еще и в DOM
Пример:
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы