QuayS1de
@QuayS1de

Можно ли на JS автоматически воспроизвести аудио-файл при загрузке страницы?

Нужно чтобы аудио сообщение выводилось при заходе на страницу.

Сейчас выдаёт ошибку:
Uncaught (in promise) DOMException: The play method is not allowed by the user agent or the platform in the current context, possibly because the user denied permission.

Либо есть способ как попросить пользователя снять запрет на воспроизведение аудио-файлов в браузере?
  • Вопрос задан
  • 903 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
В настоящее время нельзя. О чём, собственно, вам и сообщается.
Воспроизведение должно быть обязательно инициировано пользователем. Как правило это клик мышкой.
Ранее работали грязные методы, как реакция на событие mousemove или onscroll. Однако на текущий момент во всех браузерах эту лавочку, слава богу, прикрыли.
Остался единственный вариант заставить пользователя послушать вашу музыку, хоть это и не авто воспроизведение в прямом смысле: прозрачный див поверх всего сайта, по клику на который, он удаляется и запускается воспроизведение. Метод тоже грязный, юзерам может не понравится и они тупо уйдут от вас. Особенно, если не будет возможности остановить музыку.
Также, если воспроизведение уже было запущено пользователем, то при переходе между страницами вашего сайта, автоплей уже будет работать в пределах текущей сессии (до ухода с сайта).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Не можно. И это хорошо.
Ответ написан
Комментировать
@ExactlyDude
<audio src="/music.mp3" autoplay></audio>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект